• 欢迎访问daniu,分享一些有趣的事情,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站

snakemake踩坑笔记

snakemake踩坑笔记
snakemake是什么? 简单来说,snakemake是一个用来编写任务流程的工具,基于python开发,其语法简单,功能强大,易于理解。是居家旅行必备之佳品。 snakemake的安装 snakemake可以通过conda和apt进行安装,下面两种方法二选一即可: conda install -c bioconda snakemake sudo apt……继续阅读 »

3个月前 (05-11) 19个赞

ggplot2 修改图例显示顺序

ggplot2 修改图例显示顺序
在ggplot2中绘图时,如果制定了多个美学参数,则可能会产生多个图例,但是其顺序可能在不同的情况下发生改变,从而影响图片的统一性。 如下图,在同样的代码绘制不同的数据时,其图例顺序发生了改变。                 为解决这一问题,我们可以如下所示,在guid……继续阅读 »

6个月前 (02-29) 10个赞

RNA-seq分析从入门到放弃

RNA-seq分析从入门到放弃
RNA测序(RNA-seq)是在next-generation sequencing发明以来很快被人们肯定的一种研究生物表达组学的分析手段。它的出现深远地影响着2005年以后的基因表达与调控的研究,它提供了一个全面筛选目的基因全新手段。其基本原理如下图所示: 在本文中,我们不重点介绍RNA-seq相关原理,而仅关注其上游处理和分析步骤,目前对于RNA-seq……继续阅读 »

8个月前 (12-15) 0个赞